Как выбрать тканевую маску

Тканевые маски — это прекрасный способ за 15−20 минут привести кожу в порядок. Активная сыворотка за это время проникнет глубоко в слои дермы, и после окончания процедуры лицо будет выглядеть ухоженным и помолодевшим. Кроме того, тканевые маски можно использовать в любое время суток. Они решают массу проблем — от сухости и стянутости до борьбы с морщинами.

Картинки по запросу тканевые маски

Это косметическое средство родом с Востока, где производство тканевых масок вышло на высочайший уровень. Европейские косметические компании тоже делают попытки занять нишу, и у многих это получается. Однако, маски японско-корейского происхождения пользуются наибольшим вниманием, доверием и успехом у тех, кто заботится о красоте своей кожи.

Выглядит тканевая маска, как овальный компресс с отверстиями для рта и глаз. Ткань щедро пропитана сывороткой и помещена в полипропиленовую упаковку. Всю порцию, содержащуюся в одном пакете, нужно использовать в течение одной процедуры. Иногда, после использования тканевой части в пакете остается много сыворотки, которой можно побаловать кожу шеи и рук.

Утром средства в составе масок глубоко увлажняют кожу и выравнивают ее тон — а значит, готовят лицо к нанесению макияжа. Вечером тканевая маска снимет усталость, освежит лицо, подготовит его ко сну и заменит ночной крем.

Такое средство пригодится перед важной встречей — за 10–20 минут можно преобразить лицо перед ответственным мероприятием. А если есть возможность не только посидеть, но и полежать с маской, то можно рассчитывать почти на полноценный сеанс отдыха — как в салоне красоты.

Но главный плюс – это действие, которое маска оказывает на кожу. В таких средствах содержится большое количество сыворотки, насыщенной полезными веществами. Пока маска находится на коже лица, активные компоненты успеют подпитать и увлажнить ее так, как это не под силу обычной маске или крему, так как ткань не дает сыворотке высохнуть и испариться.

Выбор масок очень широкий, а пользоваться ими советуют 2–3 раза в неделю. Меняя средства от раза к разу, вы будете постоянно баловать кожу различными компонентами и добавлять в ее «рацион» все новые и новые полезные вещества. Кстати, смывать остатки после использования не нужно.

Инструкция по применению тканевых масок:

🌸 Разогрейте или охладите маску заранее, если производитель рекомендует это. Маска применяется только на очищенной от макияжа и загрязнений коже. Если пользуетесь маской дома в рамках утреннего или вечернего ухода, умойтесь и пройдитесь по коже ватным диском, смоченным в тонике. Это облегчит проникновение действующих веществ в глубину кожи.

🌸 Достаньте из упаковки маску, положите ее на лицо и разгладьте. Сперва выровняйте ее на носу, а затем переходите к другим зонам. Проследите, чтобы ткань нигде не морщилась и не рвалась. Под ней также не должно оставаться пузырей воздуха.

🌸 Лягте, закройте глаза и полежите 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы кожа восстановилась и стала увлажненной. Не ходите с маской дольше (если нет особых рекомендаций производителя) и тем более не засыпайте с ней — маска начнет высыхать, забирая влагу из кожи, которую дала. Помолчите и не напрягайте лицевые мышцы, особенно если маска подтягивающая или омолаживающая.

🌸 Снимите маску. Остатки средства вбейте в кожу мягкими похлопывающими движениями. Легкий массаж активизирует кровообращение в верхних слоях дермы — так она будет активнее впитывать сыворотку, а кровь – разносить полезные вещества по клеткам.

На этом процесс окончен. Дополнительно наносить питательный или увлажняющий крем не нужно: в сыворотке достаточно компонентов, чтобы заменить и первое, и второе.

Картинки по запросу тканевые маски

Если вы никогда раньше не пользовались такими средствами, а кожа очень нуждается в питании и увлажнении, можно начать использование тканевых масок с целого курса. Запаситесь набором из 10 разных пакетиков и балуйте лицо маской раз в два дня. Когда комплект закончится, можете перейти на обычный режим использования – 2 раза в неделю.

Особенно популярны в мире тканевые маски, изготовленные в Южной Корее, Японии и на Тайване. Все они хороши по-своему, если правильно подобраны под тип кожи. Кстати, еще один момент: большинство таких средств гипоаллергенные. Поэтому можно не бояться и пробовать разные средства.

Выбираем тканевую маску по составу

Как и любое косметическое средство, тканевую маску следует подбирать с учетом типа кожи и задачи, которую можно решить. Например, чтобы маска подтягивала, тонизировала и омолаживала кожу, ищите в нем ретинол, гиалуроновую кислоту, экстракт плаценты, водорослей, эпидермальный фактор роста или глицерол.

Отрегулировать работу сальных желез и избавить кожу от высыпаний под силу средствам с цинком или растительными экстрактами – березы, алоэ, женьшеня. А визуально оживить кожу, сделать ее свежей и здоровой, а также выровнять тон перед нанесением косметики можно с помощью масок, в которых есть экстракты ромашки, лаванды и жемчужная пудра.

Но, кроме этих составляющих, большинство из которых знакомы европейцам, в азиатские сыворотки попадает много интересных локальных ингредиентов, которые невозможно найти в другой косметике. Вот основные из них:

Муцин улитки – это пожалуй, самый распространенный ингредиент в азиатской косметике. Производители используют слизь, которую выделяют улитки. Ее самый ценный компонент – муцин. Именно он обеспечивает маскам с экстрактом улитки их потрясающие свойства. Средства с муцином восстанавливают эластичность кожи, питают и тонизируют ее, а также подсушивают воспаления. Кроме того, такие маски отлично увлажняют дерму.

EGF – эта аббревиатура расшифровывается как «эпидермальный фактор роста». EGF – вещество, которое содержится в тканях человеческого организма. Исследователи говорят, что его задача – стимулировать клеточный рост и подавлять ген, управляющий процессом старения кожи. EGF в составе маски поможет дерме оставаться молодой, восстановит ее структуру, выровняет и улучшит цвет – вплоть до осветления пигментных пятен.

Змеиный яд – в сыворотку для масок попадает трипептид яда, который выделяют храмовые змеи. Он может быть отмечен в списке ингредиентов, как Syn-Ake. Средства с ядом считаются одними из самых мощных, если перед вами стоит задача омолодить кожу. Такие маски иногда сравнивают с эффектом, произведенным инъекцией ботокса: кожа заметно разглаживается, крупные морщины становятся не такими глубокими, а мелкие и вовсе пропадают.

Коллоидное золото – это вещество выступает транспортным средством для тех компонентов маски, задача которых – питать и увлажнять. Золото становится «посредником» — благодаря ему питательные и увлажняющие вещества могут попасть в глубину кожи, а не впитаться только в ее верхние слои. Маски с этим компонентом особенно оценят те, кто хочет омолодить кожу, выровнять ее поверхность и подтянуть овал лица.

Экстракт жемчуга. Маски с этим веществом отлично выравнивают тон. Хотите эффекта фарфоровой кожи, которым так гордятся азиатки? Тогда выбирайте маски с жемчужной пудрой в составе. Маска выравнивает кожу, защищает ее от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, стимулирует процессы клеточного обновления.

Как Вы уже поняли, тканевые маски являются очень удобным и эффективным средством в работе над красотой и молодостью кожи. Эффект от применения масок, сравним с салонными уходовыми SPA-процедурами, но обходится значительно дешевле и не занимает много времени, к тому же доступен Вам в любое время суток. Даже очень сухая и обезвоженная кожа, при регулярном уходе, станет красивой, гладкой и сияющей. Главное, только подобрать качественные маски для решения поставленной задачи. И еще совет: как снимете маску, сделайте небольшой массаж лица. От нижней части шеи пройдитесь кончиками пальцами к подбородку, от подбородка — к внешним уголкам губ и мочкам ушей, от крыльев носа к вискам и т. д. Это увеличит приток крови и заставит кожу сиять.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить корейские тканевые маски с бесплатной доставкой в Екатеринбурге, Шадринске и других городах России.