Рекомендации по уходу за кожей 30+

Расцвет женственности приходится на возраст «30+». Но, переступив тридцатилетний рубеж, многие женщины начинают наблюдать первые признаки возрастных изменений кожи.
Тусклый цвет лица, отеки, следы усталости под глазами, морщинки… Не отчаивайтесь, сделать кожу красивой — в ваших руках. Ведь достаточно, уделить полчаса в день уходу за собой и кожа ещё долго будет молодой и красивой.

В этом возрасте процесс восстановления в клетках заметно снижается, кожа теряет тонус за счет замедления синтеза коллагена и эластина, поэтому появляются первые морщинки. Только увлажнять кожу — уже недостаточно. Ее еще нужно восстанавливать и защищать. Уход должен быть постоянным, комплексным и тщательным. Если хотите выглядеть молодо, – не ленитесь!

Картинки по запросу красивая кожа лица

Основные рекомендации врачей-косметологов по уходу за кожей после 30 лет:

1. В летний период, и на отдыхе, используйте крем с высоким солнцезащитным фактором (SPF 50 или минимум SPF 30). Солнечные лучи, не только оставляют веснушки и пигментные пятна на коже, но и проникая глубоко в кожу разрушают коллаген, выработка которого и так снижается к 30 годам. Защита кожи от ультрафтолета особенно важна, если вы целый день сидите за компьютером.

2. Если вы до сих пор не знакомы с тонером, то советуем познакомиться.
Необходимость использования данного косметического средства, является более актуальной, если у женщины стали проявляться возрастные изменения кожи. Тонер может стать дополнительным кожным увлажнителем. Обычно, в состав тонеров не входит спирт, а их целью является сохранение влаги в коже, сводя к минимуму риски её обезвоживания. Методика нанесения тонера схожа с использованием лосьонов, то есть необходимо смочить руки и нанести данное косметическое средство на лицо, слегка похлопывая ладошками, либо смочить тонером ватный диск и протереть лицо. Благодаря этому, вещество лучше проникнет под кожу, одновременно с нежным массажем. Делать это нужно после умывания, когда вы промокнули кожу полотенцем.
Тонеры являются первой ступенью в уходе за кожей после очищения и умывания, они насыщают ее влагой и помогают сыворотке и крему лучше проникнуть и напитать кожу.

3. Только увлажняющего крема уже не достаточно. Выбирайте те, которые помимо увлажнения и питния, стимулируют выработку коллагена в клетках. Содержащиеся в таких кремах вещества «выталкивают» морщинки изнутри, выравнивают текстуру кожи, укрепляют ее липидный барьер, улучшают цвет лица. Питательный крем лучше использовать, если у вас сухая или очень сухая кожа. В состав питательного крема должны входить витамины-антиоксиданты А, Е, С и витамин F, который хорошо снимает раздражение и устраняет чувство стянутости.

4. Один-два раза год полезно проходить курс лимфодренажного массажа для лица. Один курс включает около 5-7 сеансов. После каждого сеанса массажа улучшается микроциркуляция крови в сосудах, кожа выглядит заметно помолодевшей, увеличивается ее тонус, на пару месяцев пропадают мелкие морщинки, особенно в носогубных складках. Если на походы в салон красоты совсем нет времени, тогда один раз в неделю после очищающей маски делайте массаж лица самостоятельно. По массажным линиям, слегка пощипывайте и поглаживайте кожу, по направлению от середины лица к линии роста волос.

5. Не пренебрегайте сыворотками для лица. Это очень важный этап в уходе за кожей после 30 лет. Но использовать их нужно вместе с кремом. В отличие от крема, в сыворотках концентрация биологически активных компонентов гораздо выше, они быстрее проникают в глубокие слои эпидермиса.

Чтобы ваша кожа не перенасытилась питательными и омолаживающими веществами, используйте сыворотки курсами. Если у вас есть выраженные морщины, или нужно подтянуть овал лица, то сыворотку нужно использовать по схеме: 1 месяц использования, затем 1 месяц перерыв, и так далее. Если нет особо выраженных проблем, то для поддержания кожи в хорошем состоянии и для профилактики, сыворотку нужно использовать два раза в год — осенью и весной.

6. Регулярное использование различных масок для лица. Благо, их теперь великое множество. Нужно просто подобрать подходящую по типу кожи и свойству маску. Наиболее популярными сейчас стали альгинатные маски, позволяющие подарить Вашей коже уход, как в SPA-салоне, и тканевые маски, которые очень эффективны и удобны в применении.

Наиболее эффективна такая программа: 2 раза в неделю тканевая маска, и два раза в неделю альгинатная. В зависимости от наличия свободного времени, частоту процедур можно корректировать.

Тканевые маски не требуют много времени, нужно только очистить лицо от макияжа и загрязнений, затем нанести маску на 15-25 минут. Желательно на это время лечь и расслабиться, так эффект будет лучше, мышцы лица расслабятся. Но, можно и заниматься своими делами. Обладательницам сухой и обезвоженной кожи, тканевые маски можно использовать курсами хоть каждый день, и тогда Ваша кожа будет сиять здоровьем и красотой.

Интенсивно омолаживающие и подтягивающие кожу маски, можно использовать не чаще одного раза в неделю. Концентрация активных веществ в таких масках очень высока, кожа может привыкнуть и перестать реагировать.

Увлажняющие и питательные маски можно использовать курсами хоть каждый день (если этого требует кожа), главное, чтобы они были разнообразными (алоэ, улитка, с маслом оливы, молочные протеины, витамины и т.п.) Снимать любую маску с лица нужно очень аккуратно, не растягивая кожу.

7. Уход за кожей вокруг глаз должен быть специальным. Возрастные изменения в первую очередь заметны именно под глазами. Подбирайте средства в зависимости от проблемы, от которой вы хотите избавиться. Например, есть крем для глаз с лифтинг-эффектом, крем, снимающий припухлости, крем от темных кругов под глазами.

Крем, который вы используете для лица, не подойдет. В этой области кожа особенно тонкая и нежная, ее толщина составляет одну треть от остального кожного покрова. На веках нет жировых клеток и сальных желез, а значит — они хуже защищены от воздействия окружающей среды. К тому же большое значение для внешнего вида век играет мимика.

Патчи для кожи вокруг глаз, станут Вашими лучшими помощниками в борьбе против мимических морщинок. При регулярном использовании они творят чудеса! Помогают снять отеки и темные круги под глазами, уменьшить глубину морщин.

8. Заботясь о лице, не забывайте про кожу шеи и рук. Эти области – первыми выдают возраст. Для ухода за шеей подойдет тот же крем, который вы используете для лица. Так же, существуют специальные тканевые и гидрогелевые маски для области шеи, помогающие вернуть коже эластичность и упругость. Ежедневно, по 2-3 раза, полезно делать гимнастику: встаньте перед зеркалом, напрягите мышцы шеи и потяните вверх голову. Расслабьтесь. Опять напрягите. И так 10-15 раз.

Следование этим простыми рекомендациям, поможет Вам в любом возрасте выглядеть молодой и красивой!