Тонер или тоник?

Каждая современная девушка знает, что сразу после умывания крем лучше не наносить. Даже невзирая на то, что кожа нами уже была очищена от грязи, её также следует почистить от использованных ранее очищающих веществ. В этом случае нужно будет воспользоваться тоником. Многие думают, что тоник для лица – это тонизирующее средство, это верно, но главное предназначение тоника – это очищение и подготовка кожных покровов к воздействию на них других косметических средств.

Очищающий тоник лучше всего использовать тем дамам, у кого кожа жирного или комбинированного типа, ведь он делает кожу более матовой и сужает поры. Эффект от использования тоников виден практически сразу. Он также делает использование кремов в разы эффективнее. Тоники позволяют подсушить кожу, делая её не такой влажной.

Картинки по запросу применение тоника для лица фото

 

Если тоник представляет собой один из этапов очистки, то тонер – это этап увлажнения. Необходимость использования данного косметического средства, является более актуальной, если у женщины стали проявляться кожные возрастные изменения. Тонер может стать дополнительным кожным увлажнителем. Данное вещество продаётся в различных консистенциях, как жидкого, так и кремообразного типа. Чаще всего в его состав входят различные увлажнители, а также гиалуроновая кислота. Обычно, в состав тонеров не входит спирт, а их целью является сохранение влаги на коже, сводя к минимуму риски её обезвоживания. Методика нанесения тонера схожа с использованием лосьонов, то есть необходимо смочить руки и нанести данное косметическое средство на лицо, слегка похлопывая ладошками. Благодаря этому, вещество лучше проникнет под кожу, одновременно с нежным массажем.

Тонеры бывают 3-х видов:

Freshner – самый легкий. Может содержать небольшое количество алкоголя. Наносится ватным диском. Помогает взбодрить и освежить кожу лица.

Skin-Toner – тоже достаточно легкий по текстуре, но чуть более густой, чем предыдущий вариант. Это средство можно наносить как ватным диском, так и с помощью подушечек пальцев. Оказывает успокаивающее и увлажняющее действие.

Toner – самый густой. Наносить необходимо руками, не используя ватный диск, так как большинство средства все равно на нем и останется. Toner содержит уже не только освежающие, но и питательные компоненты, участвует в активной подготовке кожи к дальнейшему уходу.

Как и когда использовать тонер?

Важно помнить, что кожа стремительно теряет влагу после очищения и умывания, и нужно скорее ее восполнить! Буквально за 5 секунд! Поэтому, рекомендуется держать тонер на полочке в ванной комнате, и как только Вы умылись и промокнули лицо полотенцем, нужно смочить ладони (или ватный диск) средством и нанести на кожу лица.

Картинки по запросу применение тоника для лица фото

 

Результаты от применения тонера:

🌸 Вы забудете о шелушениях сухих участков кожи, так как при регулярном применении тонера кожа будет достаточно хорошо увлажнена;
🌸 любой тональный или ВВ-крем будет более гладко ложится на кожу;
🌸 после тонера сыворотка и крем (то есть, дальнейшие средства для ухода) лучше впитываются — кожа лучше воспринимает их.

Таким образом, мы выяснили, что тоники относятся к последнему этапу очищения, то есть удаляют остатки макияжа, загрязнений, а также применяемых очищающих средств. Тонеры же, являются первой ступенью в уходе за кожей после очищения и умывания, они насыщают ее влагой и помогают сыворотке и крему лучше проникнуть и напитать кожу.